lunes, 3 de octubre de 2011

PAY DE MANZANA

El sábado estuvo haciendo frío por lo que se nos antojó un café bien caliente con algo diferente y creo que fue la mejor decisión hacer este pay, la combinación de lo dulce del relleno con la pasta y las galletas un poquito saladas. Buenísimo!!!!



Ingredientes:

Pasta 
375       g de harina
190       g de margarina
5           g de sal
5           g de azúcar
190       ml de agua
½          cucharadita de polvos de hornear
1           cucharadita de canela en polvo

Relleno
600       grs. de manzanas amarillas peladas, sin corazón y partidas en cubos
80         grs. de dátiles deshuesados y picados
1           cucharadita de canela en polvo
1           limón, la ralladura
80         grs. de nuez picada
50         grs. de pasas
2           cucharaditas de azúcar
40         grs. de mantequilla en cubos
30         ml. de licor, yo usé Controy
2           cucharadas de agua
20         grs. de maizena

Procedimiento:

Relleno
En una olla poner la mantequilla, las manzanas, los dátiles, la canela y la ralladura de limón a fuego bajo  hasta que las manzanas estén cocidas, mover ocasionalmente, aproximadamente 15 minutos, añadir el licor y si le falta espesar, ponerle la maizena disuelta en las dos cucharadas de agua, dejar en la lumbre 5 minutos más. Enfriar



Pasta 
Cortar la margarina en cubitos, mezclarla con la canela y la harina ligeramente hasta que esté medio grumosa.





Hacer una fuente con esta pasta, en medio colocar los demás ingredientes y mezclar bien todo, NO amasar.



Poner en una bolsa de plástico y refrigerar por lo menos una hora



Extender la pasta quebrada, hasta 8 mm aproximadamente



Colocar en el molde.



Poner el relleno, cortar unas galletas, colocarlas encima y hornear a 180° C de 40-50 minutos o hasta que estén doradas las orillas del pay  y las galletas.



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