miércoles, 14 de septiembre de 2011

GALLETAS CON NUTELLA

Como he tenido mucho trabajo decidí hacer galletas porque son más fáciles, más rápidas y el horneado más corto.





Ingredientes:
2      tazas más una cucharada de harina (320 grs.)
1      cucharada de polvos de hornear (10 grs.)
½     cucharadita de sal
½     taza de azúcar (120 grs.)
2      barras de mantequilla a temperatura ambiente (180 grs.)
3      huevos
½     taza de cocoa sin azúcar (50 grs)
¾     taza de avellanas (100 grs.)
½     taza de chispas de chocolate
½     taza de Nutella

Procedimiento:
Tostar un poco las avellanas y quitarles la cáscara y picar toscamente. Dejar enfriar, añadirles una cucharada de harina, agregar las chispas de chocolate y reservar.

Mezclar la harina, cocoa, polvos de hornear, sal y cernir.



Batir la mantequilla con azúcar, hasta cremar.



Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.



Agregar la mezcla de harina y combinar bien.



Añadir las avellanas y chispas de chocolate y batir solo a integrar.



Refrigerar por lo menos 30 minutos.
Tomar porciones como de dos cucharadas hacerlas cazuelita y en medio añadir una cucharadita de Nutella, cerrar nuevamente y formar pelotitas e ir colocando en una charola con papel encerado, separadas medio centímetro una de otra. Refrigerar por lo menos una hora.




Hornear a 180° C por 15 minutos aproximadamente o cuando empiecen a agrietarse de la parte superior.



Disfrútenlas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario