Como he tenido mucho trabajo decidí hacer galletas porque son más fáciles, más rápidas y el horneado más corto.
Ingredientes:
2 tazas más una cucharada de harina (320 grs.)
1 cucharada de polvos de hornear (10 grs.)
½ cucharadita de sal
½ taza de azúcar (120 grs.)
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (180 grs.)
3 huevos
½ taza de cocoa sin azúcar (50 grs)
¾ taza de avellanas (100 grs.)
½ taza de chispas de chocolate
½ taza de Nutella
Procedimiento:
Tostar un poco las avellanas y quitarles la cáscara y picar toscamente. Dejar enfriar, añadirles una cucharada de harina, agregar las chispas de chocolate y reservar.
Mezclar la harina, cocoa, polvos de hornear, sal y cernir.
Batir la mantequilla con azúcar, hasta cremar.
Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la mezcla de harina y combinar bien.
Añadir las avellanas y chispas de chocolate y batir solo a integrar.
Refrigerar por lo menos 30 minutos.
Tomar porciones como de dos cucharadas hacerlas cazuelita y en medio añadir una cucharadita de Nutella, cerrar nuevamente y formar pelotitas e ir colocando en una charola con papel encerado, separadas medio centímetro una de otra. Refrigerar por lo menos una hora.
Hornear a 180° C por 15 minutos aproximadamente o cuando empiecen a agrietarse de la parte superior.
Disfrútenlas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario